Freitag, 29. Januar 2016

Apfel - Hirse Muffins mit Kardamom

Ich habe erst vor einiger Zeit Hirse für mich entdeckt. Und nach Hirse pur und Hirse a la Milchreis habe ich hier mal Hirse im Muffinsteig verarbeitet. Das Ergebnis ist unglaublich saftig und total lecker!


so saftig, dass er richtig klitschig wurde
 
 


Das Rezept habe ich nach einem Rezept von damndelicious abgewandelt.

Zutaten für 12-14 Muffins:
100g Hirse, gekocht und abgekühlt
120g Mehl
50g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Kardamom
1 Ei
100mL Apfelsaft
60mL Ahornsirup
60mL Öl
60mL Milch
300g Äpfel (2-3)

Ofen auf 175°C vorheizen.
Mehl mit Nüssen, Backpulver und Kardamom mischen.
In einer anderen Schüssel das Ei, Apfelsaft, Ahornsirup, Öl und Milch mischen.
Die flüssigen Zutaten nun schnell/kurz in die trockenen Zutaten mischen.
Teig auf Muffinförmchen verteilen.
Äpfel (nach Wunsch geschält) kleinschneiden und auf den Muffins verteilen.
20-25°C backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen