Montag, 4. Januar 2016

Amerikanische rote Bohnen Suppe mit Guarcamole-Salsa

Auch wenn es nicht gerade winterlich kalt draußen ist, hilft die Suppe trotzdem die Stimmung aufzuhellen. Außerdem gehen Suppen immer, oder? Zumindest bei mir :)






Das Rezept habe ich wieder aus dem tollen New book of soups.

Zutaten für 3 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel, gemahlen
Cayenne Pfeffer
getrockneter Oregano
1/2 EL Paprikapulver
1/2 EL Tomatenmark
200g gehackte Tomaten
400g Kidneybohnen
450mL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Tabasco oder Chili

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und glasig dünsten.
Kümmel, Paprika und Cayennepfeffer zugeben.
Umrühren und etwa 1min köcheln lassen.
Tomatenmark unterrühren.
Oregano, gehackte Tomaten und Kidneybohnen unterrühren.
Aufkochen und 15-20min köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen und pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Tabasco/Chili abschmecken.

Für die Guarcamole:
1 Avocado
1/2 Zwiebel
1/2 grüne Chili, entkernt
1 TL frisch gehackter Koriander
1/2 Limette, Saft

Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen.
Avocado Kleinschneiden.
Zwiebel und Chili fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Avocado, Zwiebel und Chili darin anbraten.
Koriander und Limettensaft zugeben.
Vorsichtig umrühren.
Auf der heißen Suppe verteilen.

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