Freitag, 15. Januar 2016

Afrikanisches Dinner: Fisch mit Mangosauce

Auch Fisch wird in Afrika viel gegessen, vor allem entlang der Küste. Die Kombination aus Fisch mit Mango ist so lecker. Das sollte ich öfter zusammen kochen.


Sieht unspektakulär auf, war aber echt lecker
 
 
Hier im Gruppenbild mit den Kochbananen
 
 
Das Rezept habe ich auf Chefkoch gefunden.


Zutaten für 4-6 Portionen:
1 Mango, würfeln
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
3cm Ingwer, gerieben
1/2-1 Chilischote, gehackt
1 TL Curry
1 Msp. Kümmelpulver
100mL Gemüsebrühe
200mL Kokosmilch
600g Seelachsfilets
Salz, Pfeffer, Zitrone

Mango, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten.
Curry und Kümmel zugeben.
Brühe unterrühren und zugedeckt 10min köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und pürieren.
Kokosmilch unterrühren.
Etwas erwärmen, aber nicht mehr aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch von beiden Seiten braten, dann salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit der Sauce zusammen servieren.

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