Sonntag, 4. Januar 2015

Orientalische Hackbällchen

Frikadellen, oder Hackbällchen gehen auf Parties immer gut, egal ob groß oder klein, mit Senf oder ohne. Aber normale Frikadellen kennt man ja, also wollte ich etwas neues ausprobieren. Und beim Stöbern im Internet bin ich immer wieder über gefüllte Hackbällchen gestolpert. Warum also nicht mal würzig mit süß kombinieren?
Auch wenn Mama erst Bedenken hatte, so waren doch alle positiv überrascht und haben die Teller leergeputzt :)

Zutaten für ca. 40 kleine Hackbällchen:
2 kg Gehacktes, halb Rind halb Schwein (oder, wenn man mag auch Lamm)
3 Zwiebeln
50g Paniermehl
10cm frischer Ingwer, gerieben
2 EL Paprika
1 EL Garam Masala
Salz
1 EL Chili
1 EL Currypulver
Olivenöl
20 Datteln, entkernt und halbiert

Bis auf die Datteln und das Olivenöl alles miteinander verkneten.
Vielleicht mit etwas Senf abschmecken.
Öl in der Pfanne erhitzen.
1-2 EL Masse in der Hand plattdrücken.
Jeweils eine halbe Dattel drauflegen und umschließen.
Zu Bällchen rollen und braten.
Schmecken heiß und kalt!

Wir hatten zwar Senf dazugestellt, aber die kleinen Bällchen sind schon pur so aromatisch, dass man eigentlich nichts mehr dazu braucht.

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