Montag, 26. Januar 2015

Kürbis-Karottensuppe mit Ingwer

Meine allerliebste Lieblings A war zu Besuch und damit wir zum Quatschen gestärkt waren, haben wir vorher eine leckere Suppe gekocht. Das Wetter ist eh passend dazu, denn was passt besser zu Kälte und Nässe, als eine wärmende Suppe?


Leuchtend orange ist sie geworden, unsere Kürbis-Karottensuppe
So schnell gemacht und so lecker!
 
 
Zutaten für 5 Portionen:
1 Hokkaido-Kürbis
500g Möhren
500g Kartoffeln
2 Zwiebeln
10cm Ingwer, gerieben (mehr oder weniger je nach Geschmack)
1L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
 
Gemüse würfeln und mit den gehackten Zwiebeln scharf anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen
Ingwer zugeben und etwa 20min köcheln lassen.
Pürieren und ggf. mehr Brühe zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 


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