Montag, 1. Dezember 2014

Cheesecake - Muffins mit Himbeeren

Zu den schokoladigen Nougatmuffins passen diese fruchtigen Himbeer-Cheesecakemuffins total super. Und dank Keksboden sind sie auch superschnell und einfach zusammengerührt.

Zutaten für 12-14 Muffins:
180g Vollkornbutterkekse (klappt auch mit anderen Keksen)
60g Butter
300g Frischkäse
300g Quark
3 Eier
75g Zucker
3 EL Mehl
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
250g Himbeeren (ich hatte TK)

Ofen auf 175°C vorheizen.
Kekse in einem Gefrierbeutel oder in einem Mixer zerkrümmeln.
Butter mit den Kekskrümmeln mischen und in die Muffinformen drücken.
Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Frischkäse mit Quark glattrühren.
Eier, Zucker und Vanillemark unterrühren.
Mehl glatt unterrühren.
25min backen. (evtl. einige Minuten länger, am Besten mit dem Zahnstocher testen)
Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Rechts Boden mit Himbeeren
Links mit Käsecreme bedeckt, vor dem Backen




Frisch aus dem Ofen
Mir reissen Käsekuchen immer ein, also nicht wundern ^^



Hier im Anschnitt
Total einfach und superlecker!!!




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