Montag, 16. Dezember 2013

Persisch kochen - Kuku Kalam (Omelett mit Blumenkohl)

Eins der drei Rezepte aus dem Persischen Kochbuch, welches mir Reprodukt zur Verfügung gestellt hat, war das Omelett mit Blumenkohl. Wer Eier mag, wird dieses Omelett lieben. Es ist sehr locker, saftig und würzig. Uns hat es gut geschmeckt :)
Safran ist hierbei auch die einzige Zutat, die man ggf. noch kaufen muss. Zumindest war das bei mir so.

Zutaten für ein großes Omelette (= 4 Portionen):
300g Blumenkohl, in Salzwasser fast gar gekocht
3 Eier
1/4 TL Safranfäden, gemörsert und in 1 EL heißem Wasser aufgelöst
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Msp Backpulver
2 EL Öl

Blumenkohl nach dem Kochen mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Eier verquirlen und mit Safranwasser, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen.
Ei-Masse in einer Pfanne mit Deckel etwa 15min bei geringer Hitze anbraten.
Omelett vorsichtig wenden und nochmal 5min ohne Deckel braten.
In Stücke teilen und warm geníeßen!



Safran, ein bisschen gemörsert


gemörserter Safran in heißem Wasser


kein Massaker... das ist nur verquirltes Ei mit dem Safranwasser ^^


Ei-Masse


kurz vor dem Wenden


Zur leichteren Entnahme schonmal geviertelt


So einfach und so lecker!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen