Sonntag, 3. November 2013

Feigenmuffins mit Schoko und Honig

Zu den Zwetschgenmuffins sollte es noch etwas schokoladiges geben und da ich Feigen sehr gern mag, habe ich beides kombiniert. Zusammen mit Honig, ergab sich ein superleckerer Muffin. Der Teig war fluffig-locker, honigsüß und sehr schokoladig.

Zutaten für 15 Muffins:
175g Mehl
75g Zucker
50mL Honig
3 EL Kakaopulver
2 Eier
70g weiche Butter
2 TL Backpulver
Prise Salz
50mL Milch
8 Feigen, Stielansatz entfernt, gesechstelt/geachtelt

Ofen auf 175°C vorheizen.
Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit Zucker aufschlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen.
Mehlmischung mit Milch und Honig in die Buttermischung rühren.
Jeweils eine halbe Feige (gern auch gewürfelt oder sonstwie kleingeschnitten ^^) in eine Muffinform legen und mit Teig bedecken.
25min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.


Entschuldigt das schlechte Foto.
Sie waren wirklich superlecker und ruckzuck aufgefuttert :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen