Dienstag, 15. Oktober 2013

Spinat-Omelett mit Ziegenfrischkäse und getrockneten Tomaten gefüllt

Heute gibt es endlich das letzte Rezept zum mediterranen und französisch angehauchten Dinner.
Ich mag Omelette sehr gern, Spinat auch, Ziegenkäse sowieso... und wenn man dann auch noch über ein Rezept stolpert, welches alles in sich vereint, wer könnte da nein sagen?
Gefunden habe ich das Rezept ebenfalls in Yvette van Bovens Homemade Summer. Allerdings habe ich es halbiert und das war noch viel zu viel ^^

Zutaten für 4-6 Personen:
200g Spinat, gehackt
2 Eier
3 EL Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
100g Quark
100g Ziegenfrischkäse
Basilikum, Thymian, Rosmarin frisch gehackt
Salz Pfeffer
Handvoll getrocknete Tomaten

Ofen auf 180°C vorheizen.
Spinat, Eigelb, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und 1 EL Quark mixen.
Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Spinatmischung heben.
Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Omelettemasse darauf verteilen und glattstreichen.
12-14min backen.
Ziegenfrischkäse mit Quark und frischen Kräutern mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Omelette leicht abkühlen lassen, dann auf ein frisches Backpapier stürzen.
Mit Käsecreme bestreichen und mit gehackten, getrockneten Tomaten bestreuen.
Aufrollen und mind. 1h in den Kühlschrank stellen.
In Scheiben schneiden und servieren.


Vor dem Mixen
Klappt natürlich auch mit einem Handmixen, wenn man den Spinat vorher hackt.


Nach dem Mixen


Frisch aus dem Ofen


Von links nach rechts rollen


Frisch aus dem Kühlschrank


Schmeckt so fruchtig-tomatig-frisch und lecker!!!
Ist zwar ein kleines bisschen Aufwand, aber der lohnt sich definitiv!!!
Als Vorspeise, zu Salat, als Zwischengang... wie es euch am Besten schmeckt :)

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