Montag, 17. Dezember 2012

Anis-Plätzchen

Hier das zweite Rezept vom Plätzchen-Marathon ;)
Ich liebe Anis und nach den Anis-Drops von Martha Stewart, sollten es diesmal Anisplätzchen aus der Zeitschrift 150 Rezepte-Adventsbackstube werden.
Man muss nur beachten, dass die Plätzchen über Nacht trocknen müssen, bevor sie gebacken werden, damit sie ihre kleinen Füßchen bekommen.

Zutaten für etwa 80 Stück:
3 Eier
250g Puderzucker
250g Mehl
1/2 TL Anis, gemahlen (darf auch gern ne Prise mehr sein)

Eier mit Puderzucker verquirlen, bis es schaumig wird.
Mehl und Anispulver mischen und unter die Eimasse rühren.
Mit einem Spritzbeutel 2,5-3,5 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. (Kann man alternativ auch mit zwei Teelöffeln machen)
Über Nacht trocknen lassen, bis sie etwas zerlaufen und matt sind.
Ofen au 160°C vorheizen.
10-12min backen. (bei uns haben 9min gereicht)


frisch aufgespritzt
 
 
am nächsten morgen - schön matt und etwas verlaufen
 
 
frisch aus dem Ofen - mit kleinen Füßchen ^^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen