Sonntag, 6. Februar 2011

Korokke - Kroketten

Heute gabs mal selbstgemachte Kroketten... ziemlich platt, aber sehr lecker ^^
Rezept ist absolut Freestyle, so koche ich meistens... und meistens klappt das auch :P


Zutaten:
4-5 mittelgroße Kartoffeln, gekocht (ich hatte die mit der roten Schale)
100g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
1 Zwiebel, gehackt und angebraten
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Schnittlauch
2 Eier
Milch
Panko

Kichererbsen 20min kochen.
Kartoffeln stampfen, Schlückchen Milch zugeben, damit es etwas cremiger wird.
Kichererbsen, Gewürze, Kräuter, Zwiebeln und Eier zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.
Kleine Kugeln formen (oder Häufchen, wie bei mir, dank zuviel Milch -.-), in Panko wälzen und in Olivenöl braten bis sie von beiden Seiten braun sind.

Kann man auch gut kalt essen... pur oder mit Ketchup :)

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