Dienstag, 18. Januar 2011

Ägyptisches Kosheri

Ich habe so viele Kochbücher, da dachte ich, ich zeig euch mal das ein, oder andere ^^
"A vegan taste of..." ist eine Buchreihe von Linda Majzlik, die mittlerweile mehr als 10 Bände umfasst. Von Griechenland bis Indien und von Südafrika bis Frankreich ist alles dabei.
In dem Buch über Nord Afrika gibt es so unglaublich viele leckere Rezepte, gefüllte Auberginen, Süßkartoffeleintopf, Orangen-Kürbissuppe,.... und Kosheri :)


Zutaten für 4 Portionen:
350g Reis
Linsen-Schicht
225g rote Linsen
1 Zwiebel, geschält und gehackt
1 Knoblauchzehe, zerquetscht
1 TL Olivenöl
600mL Gemüsebrühe
Chayenne-Pfeffer, schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack
Sauce
400g gehackte Tomaten aus der Dose
1 Zwiebel, geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, zerquetscht
1 TL Olivenöl
1 TL Weinessig (hatte ich nicht da, also musste Reisessig herhalten)
1 TL Kümmel, gemahlen
1/2 TL Paprika, gemahlen
schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack
Topping:
1 Zwiebel, geschält und in feine Scheiben geschnitten (fand fürs Bento Würfel besser)
1 TL Olivenöl

Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe 5min schmoren, alle Saucen-Zutaten hinzufügen und aufkochen, 15min köcheln lassen.

Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Rest hinzufügen und aufkochen. ca 20min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis kochen und Zwiebelringe anbraten.

Anrichten:
Eine Lage Reis auf einen Teller verteilen, darüber die Linsen geben, Sauce drübergießen, Zwiebelringe obendrauf legen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen